コスメ・食品コース
講師
山口 悟Yamaguchi Satoru
- 研究室
- B2号館 3階
研究キーワード
専門分野
味覚、生物物理、生化学
研究課題
ヒトの味覚変換機構の解明と新規甘味料の発見
写真はミラクルフルーツと呼ばれる果実です。酸味を甘味に変換する特徴があります。この味変換の解明に挑戦しています。
担当科目
生命科学のための化学(1年)、食品機能学(3年)、コスメ・食品実験(3年)
学生へのメッセージ
大学時代には良い友達をたくさん作ってください。また今でしかできないことに一生懸命になることが大事です。もちろん勉強も…。大学生活ではうまくいくときもあれば、うまくいかないときもあるでしょう。苦しい時は上り坂、楽な時は下り坂。何かあれば我々教員はお手伝いします。生命科学部で充実した大学生活を送ってください。